おさつバター焼き作り(^^♪

By 福泉会, 2017年10月20日

 

永平寺ハウスデイホールで、おさつバター焼き作り行いました😀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料は、さつま芋、砂糖、塩、バター、黒ゴマです❗

まずは、ゆでたさつま芋を温かいうちに潰します💪🏻

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

潰したさつま芋に、砂糖、塩を混ぜ、直径5㎝ぐらいの円形に丸めます💕

フライパンにバターを溶かし、丸めたさつま芋を焼きます🔥

両面焼き色がついたら出来上がりです👍

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それでは、いただきまーす🍴😋

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

味はどうかな?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

バター風味で、味、バッチリ👌

 

 

 

 

 

 

 

 

おいしかったわ💖

また、作って食べたいわ☺